博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一个幸福而美满的家庭,在这样一个暑假,自驾去西藏的路上车毁人亡;两位优秀的中学老师以及一位已经保送研究生的高材生女儿,以惨不忍睹的方式在离家几千公里的地方撒手人寰。据宁波市鄞州中学官方通报,出事人为该校陈忠铨、全静霞老师一家。

一家三口到达青藏高原的象征地——唐古拉山口

本来好好的一个暑假,7月上旬,一家人高高兴兴做了详细的攻略后,从宁波开车出发,计划从青海进入西藏,如果一路顺利,应该是8月初就能返回宁波。但结果却是,时间已经到了八月初,可一家人留在了路上,永远回不了家。

据陈老的同事获取的消息称,陈忠铨的车子当时很有可能遭遇了强烈追尾,车子瞬间爆燃。

看到这条新闻,大家都会为这起惨剧而悲伤不已,为这一家人而扼腕叹息。“世界那么大,我想去看看。”许多人被这句话的情怀所打动。但是一旦选择自驾游,一定要注意,高速路上全程系好安全带,防止车辆追尾,同时保留好保险公司的救援联系方式,一旦出现问题,及时求助。

据小管家了解,每年的4月到9月上旬,是西藏的雨季,9月下旬到10月开始进入旱季。当然,七八月份去西藏,还能在青海看到最后的油菜花。

所以在暑假期间自驾去西藏,雨季道路湿滑,再加上道路狭窄、九曲十八弯,很容易出事故!做为一个典型,业拉山上著名的99道拐就不是盖的,有人就亲眼看到过自驾车从悬崖翻下去!

小管家其实也已经早早和几个同伴约定好了,准备今年十一假期一起去西藏散散心、净化下心灵。当看到这条新闻时,心里当时就是一阵悸动!这次的严重事故提醒我,出游不仅要准备完整的路线,让自己玩的开心;还要注意自己的人身安全,让自己玩的安心。

那么自驾游需要买什么保险保障自己呢?小管家建议,自驾游准备的保险一定要具备以下的保障项目:

首先,为自驾游准备的保险必须具备意外伤害身故/残疾的保障项目。之所以要求自驾游保险中具备该保障条件,是因为只要具备了这一保障项目,那么当被保险人由于意外事故而死亡的时候,被保险人的家人便能够获得相应的赔偿,而这些赔偿则能够在一定程度上帮助他们度过难关。如果自驾游保险中没有该保障项目,那么被保险人的家庭将会受到重重的打击。

其次,自驾游保险中还应该具备紧急救援的保障项目。之所以要求自驾游保险中具备该保障项目,是因为它能够在被保险人遭遇意外事故无法自救的时候为被保险人提供紧急救援,因此这样的保障项目能够帮助被保险人解决许多的突发情况。

综上,大家在挑选自驾出游的保险的时候,一定要保证自己所购买的保险能够为了提供足够的保障,同时保险费用是越实惠越好。所以大家可以购买具有意外伤害身故/残疾、紧急救援的保障项目的保险。

一、旅游意外伤害保险

这是属于意外伤害、意外医疗保险,主要针对在旅行途中一些非人为的意外伤害,如骨折、摔伤、烫伤等等;保险时间是以每天0时至24小时算作一天。

保险责任一般有:1、在旅游途中因为意外或急性病导致的必须医院治疗的事故(但是原有的慢性病的急性病发作属除外责任)。2、在旅游途中因为意外事故导致伤残的。3、在旅游途中因为意外事故导致死亡的。

二、紧急救援保险

这类服务通常是保险公司与国际救援中心联合推出的,游客无论在境内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话及时获得援助。车主在行驶途中遇到车辆故障等紧急情况(需为非交通事故导致的车辆故障),部分保险公司只需致电,即可派出专业人士到现场为客户提供更换轮胎、紧急搭电、紧急送水、拖车牵引、困境救援等服务。

至于高原旅游保险一类的险种,旅游者可以根据自身的身体状况酌情购买。毕竟大多数去高原地区旅游的人,都会提前一段时间锻炼身体,以适应高原气候。

但是也不要忘了,买一些高原反应药提前做准备;手机上备注附近地区的医院电话,紧急时拨打求救!


上一篇: 好险管家金牌顾问:保险是骗人的?看看人大会议中总理是怎么说的!
下一篇:好险管家金牌顾问:打你电话卖保险的不一定是保险公司而可能是他们!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论