博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

15年的时候,我刚来北京不久,去过北京复星国际面过试。这栋位于北京朝阳区CBD核心地带的写字楼,高出周边建筑一大截,分外宏伟壮丽。如果当初决定留下,我现在应该也是复星联合的一名客户经理了。

随后大家也都知道了。15年12月份,复星国际的老大郭广昌频繁被爆失联、被抓的消息,一位专家甚至警示民营行业引发了一场“里氏9级”的大地震。过程和是由,我们暂且不提,结果就只是被请去喝了杯茶,相安无事。

而今年发生的安邦被保监会接管事件,结果却是完全不同。就在昨天(3月28日)上午,上海市人民检察院开庭公诉安邦集团原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪两项罪名,被控骗财652.48亿人民币!

牢底坐穿,已是板上钉钉。

0 1

小管家将这两件重大新闻综合在一起的原因,是因为这两家集团都涉及保险行业,引发的后果都与我们保险消费者息息相关。就好比说,前段时间大家都在担心安邦被保监会接管后,自己的保单还会生效吗?(链接)关于这个问题,大家无需过多担心,点上面蓝字就可以了解详情了。

双双作为世界500强企业,安邦保险总资产将近2万亿,旗下子公司还有和谐健康保险有限公司,而复星集团更是拥有复星联合、复星保德信两家保险公司股份。

两大集团所研发的保险产品,在市面上也十分受欢迎。

比如安邦保险的两款少儿重疾险:慧馨安少儿重疾险2018Plus大黄蜂重疾险2018,老年防癌险:延年防癌疾病保险

比如复星联合的重疾险:康乐e生重大疾病保险,医疗险:钢铁侠乐享一生百万医疗险。复星保德信的寿险:金钟罩定期寿险

这几款产品,小管家反反复复介绍了很多次。但后台始终还是有新粉丝留言,追问这几家保险公司怎么样,这几款产品怎么样。在这里,小管家就再跟各位叨叨几句吧!

另外,最新消息:康乐e生重疾险限时开放最高保额60万,仅限3天。有投保高保额意向的粉丝,可以抓紧咯!

0 2

1. 慧馨安少儿重疾险2018Plus

这款产品和大黄蜂重疾险2018,前不久刚完成升级。与旧版比,新增了被保险人轻症保障,轻症种类共35种,可赔付1次,赔付比例为基本保额的30%。

升级后,保费也有了轻微上涨,主险上涨5%左右。

但之前的重疾保障依然还在,产品优势依然强劲。最高保额可以达到80万,8种特定重疾保额翻倍(白血病、严重脊髓灰质炎、严重幼年类风湿性关节炎、重症手足口病、疾病或意外所致智力障碍、严重原发性心肌病、严重瑞氏综合征、溶血性尿毒综合症),而这几种重疾又是属于少儿高发疾病,所以保障全面。

温馨提示下哦:慧馨安保障50种重疾,只有白血病这一恶性肿瘤赔付双倍基本保额,其他恶性肿瘤正常赔付。

2. 大黄蜂重疾险2018

大黄蜂主要的升级保障,是将之前的3种附加特定重疾医疗保障提升到了45种。但是缴费期限上,比之前少了,最高只能选择20年缴费期限(之前可以是30年)。无形中增加了每年上交的保费。

不仅如此,保费涨幅相比慧馨安2018 Plus高了不少,附加特定重疾医疗的保费比之前涨了120%左右。

大黄蜂重疾险2018还升级了重疾/轻症豁免保费功能,重疾保障比慧馨安2018 Plus多了10种,但儿童高发的16种重疾中却少了3种(严重肌营养不良症、溶血性尿毒综合征、胰岛素依赖型糖尿病)。在重疾保障上,慧馨安还是更加全面些。

另外需要注意的是:大黄蜂的医疗报销范围,有医保,报销100%;无医保或未使用医保,只报销70%。每个重疾只能使用一次医疗报销。

虽然保费上,这两款少儿重疾险都提升了不少,但保障范围也更全面了,依然是同类产品中的佼佼者,值得广大父母为孩子投保。

3. 延年防癌疾病保险

这是一年期的防癌险产品。最高保额可投30万。因为是一年期产品,所以保费相比其他防癌险比较低;但缺点就是需要每年投保,在身体健康要求上就比较严一些。

有点比较人性化的是,轻症癌症赔付后仍可续保。轻症癌症单独会给付保额的10%。

不过小管家想说的是:安心保险最近推出了一款防癌医疗险,叫安享一生,70岁之前均可投保,这款产品听说不错,肯定有的一拼了。后面小管家会单独给大家做个专题哒。

0 3

1. 康乐e生重大疾病保险

文前小管家有提到过,这款产品目前开放最高保额至60万,仅限3天(3月31日截止),还送体检卡,所以有追求高保额的粉丝不要错咯!

这款产品也是在不久前做过升级,新增了被保险人身故保障、新增了投保人重疾/轻症/身故/全残保障,35种轻症可赔付3次。在投保区域及投保职业上限制比较大。

和这款产品类似的,就是昆仑健康保了,升级后的康乐e生要比昆仑健康保保障全面。在不含身故的保障前提下,昆仑健康保要比康乐e生略便宜。

需要注意的是:0-1岁投保,康乐e生最高保额只能投30万;2-17岁投保,最高保额只能投50万!

2. 钢铁侠乐享一生百万医疗险

简称钢铁医疗险,是由复星联合与小雨伞联合定制的一款医疗险产品,而且是唯一一款5年期医疗险产品

目前有两个版本,最新的是钢铁侠医疗险Plus。相比旧版,最新版本将免赔额降到了1万,跟一年期的百万医疗险免赔额持平,增加了不少竞争力。

健康告知上也比较宽松,像良性甲状腺结节、轻度脂肪肝、轻度高血压等情况皆可投保。可以支持线上投保,并可在线智能核保。

需要注意的是:对于有无社保,保费上差距特别大。有社保报销比例100%,但投保有社保版本却未以社保结算的,赔付比例是60%;无社保报销比例是100%

3. 金钟罩定期寿险

这款产品是由复星保德信研发销售的定寿产品,不同的渠道叫法也不同(金钟罩,也叫慧择定海针/星安定寿)。

前几天小管家刚做的测评。金钟罩相比其他的定寿产品,保额首破200万,而且不需要体检就可以投保。另外保费也是相当便宜,仅比唐僧保贵了一些。健康告知上也很宽松。想要高保额、高性价比的话,这款产品相当不错。

另外需要注意:本产品不支持外籍人士投保,投保人仅限为自己投保,可以申请纸质保单。I类城市最高保额可达到200万元,II类城市最高保额为150万元,III类城市最高为100万元,IV最高为50万元。

0 4

不管保险公司会有多大的动荡,作为消费者的我们也无需太过担心自己保单失效的问题。

在我国,保险公司不像其他公司,倒闭了、破产了,就对消费者不管不问了。就算真有一天安邦保险倒下了,也会有其他保险公司进行兼并或并购(这一次是由保监会接管1年,督促公司改善经营管理),消费者的保单依然有效。

以后有时间,小管家会出一篇相关的文章,以解大家烦恼,这里就不细说了!


上一篇: 好险管家金牌顾问:消费型VS返还型,到底买哪类保险更划算?
下一篇:好险管家金牌顾问:抄袭?慧馨安两全险跟慧馨安重疾险有何差别?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论