博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

大学时期一度很无聊的时候,偶尔会看看韩剧里的漂亮的小姐姐们,幻想着和小姐姐们共进晚餐花前月下。然而镜头一转,扫向那些一米八大长腿的欧巴,保宝顿时对自己的柯基小短腿无可留恋,只能眼睁睁看着美貌的小姐姐弃我而去。

说道长腿欧巴,保宝首先就想到了《继承者们》里面又暖又酷的金宇彬。但是这个以腿长著称的欧巴近日却被爆出不幸罹患鼻咽癌。想想89年出生的他还不到30岁啊,不过幸好是在早期发现,痊愈的可能性很高。

近几年患癌的人不断增多,不论是早些年的死于肝癌的傅彪老师,还是因患淋巴癌逝世的央视主持人罗京,越来越多的癌症患者出现在生活中,癌症已经不再是稀有病种,甚至有机构预测,到2030年,癌症将会成为威胁人类健康的头号杀手。

由于癌细胞无法被肉眼识别,很多人确诊以后就已经进入了疾病的中晚期。如果无法有效的防治,那么癌症治疗就必须要受到保障。鉴于这一市场需求,市面上多家保险公司都推出了防癌保险。听名字就知道是针对癌症这一特殊疾病而推出的险种,但是它与重疾险有何区别?购买时又有哪些需要注意的呢?保宝来给大家解惑啦!

重大疾病保险简称重疾险,按照保监会的要求重疾险至少应包括规定的25种重大疾病里的前6种。这6种分别为:恶性肿瘤(也就是我们常说的癌症)、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术、终末期****病。也就是说重疾险是赔付条件覆盖了恶性肿瘤的保险,可以理解为重大疾病=癌症+其他重疾。

而防癌险是以“指定癌症”为给付条件的保险。癌症因为严重程度,可以分为原位癌和肿瘤。重大疾病保障25种,而防癌险只能保障1种癌症风险。例如多家机构针对女性用户推出主打预防乳腺癌的女性关爱保险。

既然重疾险的给付条件已经包括了恶性肿瘤,为什么还要加购防癌险呢?其实,这主要是受到保额的影响。与重疾险相比,防癌险的价格比较便宜,往往用很少的保费就可以获得较高的保额。而如果需要同样保额,购买重疾险则需要花费更昂贵的价格。

现在癌症患者越来越多,如果有条件的话,建议在购买重疾险的基础上加购防癌险,为自己的健康加多一份保障。特别是以下人群更应为自己选购防癌险:经常接触致癌物品(化学材料等)的人员;有癌症家族史的人员;50岁以上的中老年人;已购买重大疾病保险,但希望提高癌症保障的人群。

宝宝也要提醒大家,如果经济实力比较有限,建议还是优先购买重疾险。能够让自己最大化的享受保障,才是我们购买保险的初衷。“让保险回归保障本质”,应该是我们普通人购买保险的基本原则。


上一篇: 注意啦!下月买商业保险可“提高”个人起征点!
下一篇:好险管家金牌顾问:家庭购买保险的五大原则,你了解几个?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论