博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

问:最近有网友问金牌顾问,我们夫妻刚有了孩子,该怎么给孩子上保险?

答:金牌顾问在这里要告诉你的是:给刚出生的孩子买保险,要看孩子的需要和家庭的收入条件而定。在这里金牌顾问把孩子暂且定义为0到20岁之间的人,通常这个年龄段的人还没参加工作。

一、过去一些家庭给孩子买保险的误区

很多家庭是孩子出生后担心孩子的生命健康才考虑购买保险的,但由于掺杂着对孩子的感情,这些家长在选择保险的时候经常会做一些不理智的决策。

从会计角度上来讲,孩子是家长的负债而非资产,抚养一个孩子占据了我们极大的时间精力和费用开销,更何况有些家庭不止一个孩子。20岁以前的孩子基本是花钱的,无法通过工作产生收入,所以在这个阶段花大量的钱为子女购买保险,对于多数家庭来讲并不明智。

二、正确的给孩子买保险的策略

1.预算有限的家庭

这种情况下,请尽量为孩子购买消费型的保险,下面逐一来说下:

意外险:这类产品一定要买,由于小孩活泼好动的天性,发生磕、碰、擦、烫、摔的概率很高,所以因意外引发的费用是家长们要关注的重点,最好选择意外医疗保额比较高的产品。

重疾险:建议为儿童购买消费型的重疾险,比如交一年保一年的产品就不错,等孩子20岁后再去购买终身型的重疾险也不迟。而且随着保险业发展,几十年后保险的产品自然会越来越好,孩子长大后自己也可以承担一部分费用。投保的原则一定是先大人后小孩,不要说这是自私,大人的平安是孩子健康顺利成长的核心。

医疗险:少儿医保是国家的福利,建议优先为孩子购买。如果还有额外预算,也可以考虑购买其他医疗保险。

2.预算足够的家庭

这种情况下,请家长们更多的关注保险可以为孩子解决什么需求,下面逐一来说下:

意外险:这类产品一定要买,原因同上。

重疾险:这类产品一定要买,原因同上。

医疗险:这类产品一定要买,原因同上。

教育年金:这个一定要买,道理再简单不过了,留学需要钱时,可以从教育年金里出。

比如可以使用国寿的英才少儿(2017),0岁开始,交至18岁,首年保费44700元,每年保费大致不变,保障期间到25岁,18岁前身价保障可达120万,从18岁开始分别领取成才、立业、安家三笔保险金合计100万元。

三、一些产品既可做保险也可做理财

这里,金牌顾问要特地说一类产品,也可以给孩子买,就是年金理财产品。

这个和之前的教育年金有很大不同,主要功能就是理财。比如华夏的福临门2014,通过复利计息,能让几十万保费,在几十年后变成几百万的收益(实例如下图)。可以看到最高利率比银行的定期存款和很多理财产品都高。这样的保险产品尤其适合长辈给子女配备。

总之,要先把身体健康的保险做好,比如意外、重疾等,最后做个年金可以把你暂时用不到的钱全都储蓄起来。


上一篇: 好险管家金牌顾问:结婚前后害怕爱人出轨,如何用保险避免离婚分割?
下一篇:注意啦!下月买商业保险可“提高”个人起征点!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论