博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前不久,冯唐的文章《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》一经发出,便引来无数人为之疯狂打call。先是“保温杯+枸杞”成为中年男人的标配,后有“油腻男”一词迅速在朋友圈兴起。中年男人的话题又被推上了风口浪尖。

中年人,除了成熟稳重、事业有成以外,还会给人脑门油亮、大腹便便的感觉,少了一份年轻人的蓬勃朝气。由于工作繁忙、家庭压力,常常是焦虑伤神,疾病缠身。高血压、冠心病、糖尿病等高发病症也会悄悄找上门。甚至有人制定了一份中年油腻男的标准:

小管家对之不以为然,保险才是检验中年油腻男的最佳标准!为何这么说?有以下两点原因:

1、中年买保险体检要求严格

体检是保险公司防止风险的重要手段之一,但是并不是人人都会体检。儿童和年轻人往往不用体检即可购买保险。不同公司也会有免体检限额,就是在一定范围内,只要你健康告知没有异常,我就敞开大门让你进来,不用体检。

一般保额达到50万以上,就会有不同项目的体检,而且随着年龄的增加,体检项目增多。过了40岁,对不起,保险公司的大门就关上一大半了;过了50岁,基本要属于“投保被歧视”范围了。

2、中年人容易成为被拒保人群

不止是你的年龄,健康上也极易被保险公司纳入“受歧视”范围。现在的众多疾病都呈现年轻化态势,中年人患病的几率更是相当高的。如若你患有下列疾病,就有可能上了拒保黑名单了(具体看保险公司规定)。

a. 乙肝患者/肝功能异常

大三阳、小三阳或者乙肝携带者能不能买重疾险?不一定,要看具体指标。

这些人,通过线上买保险的通道基本是关闭了,必须经过人工核保,然后保险公司根据最新的健康状况和检测指标,做出答复。

b. 高血压

血压高的消费者,根据高血压的不同程度,核保的结果主要有除外责任承保、加费承保、延迟承保或拒保。而且高血压也是会带来很多潜在风险和并发症的,在保险里面是非常不受欢迎的疾病。

c. 超重

部分公司规定,当BMI超出26,有的公司会列入加费的考虑条件;当BMI超出30,肯定需要加费;如果再高,可能面临拒保。

超重绝不仅仅是体重自身的问题,通常还会伴有血压方面或者心血管方面的疾病,或者,得这方面疾病的概率更高。

保险公司看长远,而不是眼前,所以,超重是有可能成为保险公司判断是否给你承保的重要决定性指标之一的。

d. 高血脂

保险公司在受理投保的时候,如果是血脂高的被保险人,轻度者是加费,中度以上者就是直接拒保了。

e. 心血管疾病

严重心血管疾病患者,如中风,偏瘫,心肌梗塞,冠状动脉搭桥手术、心脏支架手术等客户,一般直接被保险公司拒保。

f. 糖尿病

糖尿病是一种典型的“富贵病”,只要一经诊断,保险公司就不可能承保他的重疾险了;有血糖代谢异常而没发展到糖尿病的情况可酌情加费承保。糖尿病患者比一般人更容易得****脏方面的疾病,也是保险公司比较讨厌的一个疾病。

g. 血尿

保险公司会根据血尿的严重程度,做出不同的加费决定,甚至延期承保。

以上只是小管家列举的几种比较常见的疾病,是否能够投保具体要看保险公司决定。不过大部分情况就是加费承保、责任免除,更甚者就是拒保了。综上,如果你能顺利投保,说明你还很健康,没有出现“中年危机”,还算不上是“中年油腻男”!

即将步入或者已经游走在中年阶段的你,该如何“去油”?又该如何规划保险呢?小管家给你几点提议:

1.有主有次,健康险优先

健康保险组合的具体产品方面,大家也可以以:重疾险+医疗险+意外险为主,具体可根据自己的实际情况和预算,在普通医疗保险、住院保险、综合医疗保险产品中加以考虑选择。

2.提 前 规 划 孩 子 未 来

如今社会,对孩子的教育可谓空前重视,孩子的教育费用也是家庭一笔较大的开支。提前为孩子规划好教育资金,也是这一阶段可以考虑的事情。但教育险虽然重要但也并非应该排在孩子保险的第一位,应遵循“先健康后教育”原则,在为孩子安排好健康险的基础上再做好教育基金的长远规划。

3.为 爱 留 足 后 路

除了保障自己和家人的健康,作为家庭的经济支柱,保障性强的终身寿险和定期寿险也很重要。都说定期寿险是一个男人负责人的保证,这不无道理。

4.为 老 年 生 活 早 做 打 算

退休养老问题要早日提上日程。购买商业养老保险,可以约束自己的消费行为,将来定期领取保险金,保证退休后的生活质量就不会因为收入降低而受到大的影响。

除了检验身体方面是否健康,保险也是检验中年人经济条件和是否有发展眼光的重要手段。对标这些标准,你就可以自查是不是“中年油腻男”了。不管结果怎样,过好自己的生活,早日买一份保险,才是明智的选择!

如果您发现或者确认性价比更高的产品,欢迎您和小管家联系,我们会尽快进行测评分析,保证推荐给大家的都是保障靠谱,且性价比非常高的产品(T010-53345121Vbxdaren)。


上一篇: 好险管家金牌顾问:高危职业如何买重疾险?
下一篇:好险管家金牌顾问:返还型意外险

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论