博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

案例·情景重现

好贷网VIP服务中心的老马今天比平时格外认真,因为他的朋友兰女士要和她的丈夫戚先生一起来找他办业务,他们需要找一款合适的房贷。

老马和兰女士是多年的朋友,从兰女士刚来北京两人就认识了。

兰女士出身贫寒,初中毕业后,就跟着邻居到北京打工,挣钱补贴家用。

早年,兰女士的父亲出去打工时患上了脑中风,之后就落下了偏瘫,事事得母亲照料。兰女士挣的钱基本三分之二都贴补了家里,自己在异乡过着紧巴巴的日子。

刚开始,兰女士在北京一家工厂做普工,那里的女孩大多都是兰女士这样来城里打工的女孩。不同的是,许多女孩都爱打扮,夜生活十分丰富,嘴里念叨着的都是找个有钱人。

一直以来,兰女士的母亲也是给兰女士灌输这样的观点,她常说女孩在社会上立足不容易,找个靠谱的老公最重要。说实话,在这样艰苦的环境里爬滚多年,兰女士何尝没想过嫁给一个殷实一点的人家,过上好日子。但是,人生怎么会事事如意呢?

没有灰姑娘遇到白马王子的传奇,兰女士只是遇见了平凡的戚先生。在许多人看来,戚先生的条件并不算好。他比兰女士大八岁,离过婚,还带着一个儿子,平日里跑物流,穿着也不太讲究。但戚先生最大的特点就是朴实坦白,踏踏实实做事,没有抽烟赌博的恶习。每次跑完车,一群中年男都会聚在一起抽烟打牌,但戚先生从来不搅和在里面,而是拿着一些关于军事的书在那里一个人看。

戚先生工作的物流公司在兰女士的隔壁,每次兰女士下班后经过那里,都会看到戚先生一人在车上静静看书。一次,兰女士自行车坏掉了,还是戚先生帮兰女士修好的,而兰女士对他的了解,也全都来源于那次交谈。

戚先生是个很坦白的人,他说前妻嫌他太穷,所以跟了别人。说这话的时候,他的表情没有憎恨和不满,十分释然。那种魅力深深吸引了兰女士,让她对他充满了好感。

也不知从什么时候开始,兰女士一有时间就喜欢找戚先生聊天。在他的身上,沧桑背后潜藏着是一股坚韧,平凡背后透着一种希望,总之,他给了兰女士很安心的感觉。

一次情人节,兰女士主动约他,可是戚先生迟迟没有回复。后来兰女士忍不住找他,他才告诉兰女士是不想耽误她,觉得他配不上。那次,兰女士握紧了他的手,告诉他,自己绝不会后悔。

幸运的是,戚先生很注重孩子的教育,和戚先生相处时,孩子十分乖,不但没让兰女士为难,还总是撮合兰女士和他父亲。

后来,兰女士和戚先生到了谈婚论嫁的地步。当兰女士父母听闻他的状况后,脸色很难看。那晚,母亲劝兰女士不要往火坑里跳,可兰女士依然坚持自己的决定。看着母亲流下的泪水,兰女士心里充满了愧疚,无言以对。后来,兰女士不顾父母的反对,偷偷和戚先生拿了结婚证。

如今,经过兰女士和戚先生的打拼,家里的日子越来越好,兰女士的父母也渐渐接受了戚先生。后来他们夫妇还攒齐了首付买了辆车,当然,戚先生的父亲也赞助了他们一些钱。

兰女士知道老马是好贷网的员工,也不想舍近求远了。这次来找老马,两人就是想贷款买一套房子。

老马心中一声叹息,他当年对兰女士也是情根深种,只是如今木已成舟,兰女士和戚先生如此幸福,老马也只能默默祝福。“也许这次尽力帮助他们找到贷款,是我唯一能做的事。”老马暗暗想到。

在老马的努力下,兰女士和戚先生很快匹配到了一款房贷产品。老马还主动帮着他们夫妇办完了相关手续,又帮着他们和银行接洽,申请了80240个月的贷款。因为找不到人担保,老马又帮他们联系了一个担保公司做担保。同事们都说老马这回是送佛送到西了。

没过几天,银行的审批通过了,贷款放了下来。

在参观兰女士新房时,老马感慨万千,他说:“当年刚进城的青涩的小丫头如今也已经找到了自己的参天大树来遮蔽风雨了。”

深度·有事说事

好贷VIP客户经理老马:房贷,也被称为房屋抵押贷款。

房贷,需要购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户中。

通常情况下,一般银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。如果你能找到愿意为你提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们为你提供担保,这时所支付的费用就是房贷担保费。案例中的兰女士就是找不到合适的的担保人,最后靠老马出面找了一个担保公司才过了这关。

(实习编辑 袁洋)

好贷帮您轻松贷款

企业贷款:

VIP专属客户经理:010-53369714

个人贷款

请拨打:400-6680106

好贷网公众号:haodaikuan


上一篇: 技术创业者的福音
下一篇:靠着贷款,他酒水大亨的地位稳如泰山

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论