博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

小智是北京好贷VIP服务中心的一名客户经理,加入这个行业已经4年了,就如他所说的“一开始很多人都用有色眼镜看待贷款这一行业,然而当有一天他们真正接触之后,就会认识到,贷款其实也是个充满温情的行业。”

董先生今年29岁,是一名海归,2014年初,主修电子信息科技专业的他在回国后与朋友一同在北京创立了一家高科技信息服务公司,主营业务是为移动手机通讯商整理基站数据,以提升每个基站的服务效率,维护基站正常运转。

打铁还需自身硬,因为公司核心人员的过硬实力和公司全体员工的努力,再加上他们的行业属于高科技,竞争压力相对较小,公司业务蒸蒸日上,很快就发展起来。

当年年底,董先生接到了一笔大订单。因为公司去年在C市开展的一些数据整理试点工作都非常成功,于是2015年度该市移动公司计划将全省通讯基站数据维护工作全部交由董先生的公司负责。

接下这笔订单后,董先生和合伙人都乐晕了。不过,这个天大的好消息只让董先生与合伙人高兴了几天,很快他们就陷入了烦恼中。

考虑到是整个省的通讯基站数据维护,工作量会非常大,当务之急是扩大公司的经营规模,但这首先就得要有资金支持。

董先生与合伙人想要申请贷款200万元,可跑了多家银行,都以他们公司注册资本仅100万元、成立时间不过1年、无抵押物品等理由拒绝了他们。

正当他们为“如何跨过银行的门槛这一问题而百般纠结时,一位同样经营一家小微高科技公司的朋友向他推荐了好贷。

董先生不敢耽搁,当天下午就亲自上门咨询,接待他的正是客户经理小智。

小智认真听了董先生的陈述之后,了解到董先生的公司属于小微高科技公司,他本人并没有房产,通过抵押来实现贷款需求这条路是走不通的,对于小微科技型企业,必须仔细考察企业的详细资料,对于发展前景好的必须支持。他告诉董先生先回去,公司马上会派专业人员去董先生的公司考察。

经过对董先生公司的账单、做过的项目、行业前景等多方面的综合评估,小智认为这是一家极具发展潜力的公司。只是根据公司规定,经营不满一年且无稳定营业收入来源的,虽有一笔大订单,但订单还未实施,即未产生应收账款,该条件不符合他们的信贷申请条件。

因此,小智建议董先生申请专项贷款。对于创业初期的客户,有个别商业银行以及小额信贷公司有专项贷款,而且这类贷款专款专用,有专门的机构监督贷款资金的去向,能够很好的控制风险。

董先生听了小智的建议后,同意了这个方案。他委托小智帮他联系相应的金融机构,申请专项个人创业贷款。由于有小智的积极推动,加上董先生公司的发展现状与前景确实很好,在与信贷机构接洽的过程中十分顺利,很快董先生就收到了他梦寐以求的贷款。

今年春节前,在收到C市移动公司的部分账款后,他们顺利提前归还了全部的贷款本息。这次成功的贷款业务,董先生与合伙人意识到,科技型小微企业并非贷款无门。

深度·有事说事

与传统企业相比,高新技术企业是资金密集型企业,每一阶段都需要大量资金的注入。

几年前,大部分高新技术企业想要获得融资资金真的是难上加难,不过这两年,在国家政策鼓励支持小微科技型企业发展的大背景下,很多地方政府或金融机构都推出了针对小微高科技企业的专项贷款。

比如, 20158月,广东省中山市出台的《关于推动高新技术企业发展的若干意见》就提出,鼓励和支持银行等各类金融机构对高新技术企业提供形式多样的金融服务,支持符合条件的高新技术企业多渠道融资。为此,中国建设银行中山市分行为中山高新技术企业度身打造了《中山市高新技术企业综合金融服务方案》,通过股债贷保补多措结合,满足高新技术企业自身发展的金融服务需求。

另外,不少高新技术企业均拥有的知识产权、发明专利等,也可以在很多商业机构办理知识产权质押,不过具体贷款流程与细节各个银行规定的不尽相同,您可以咨询好贷专门服务企业投融资的部门好贷金牌顾问,相信他们会为您提供最好的解决方案。

实习编辑 彭锦谱

好贷帮您轻松贷款

企业贷款:

VIP专属客户经理:010-53369714

个人贷款

请拨打:400-6680106

好贷网公众号:haodaikuan


上一篇: 当你走投无路时,谁会借钱给你?
下一篇:父母反对,她为何执意嫁给离婚男还和他一起贷款?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论