博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2016616号中午,好贷天津VIP服务中心小刘接到了一个电话。

“我听别人说,60岁以上的老年人就不能贷款了,你们这也是这样吗?”

来电者自称王师傅,住在天津市河西区中医院附近,今年61岁,去年在一家国有企业办理了退休手续。

上个星期的时候,儿子把女朋友带回了家里,看到儿子工作稳定,准儿媳也礼貌端庄,他们着实打心眼满意。然而高兴之余,他们又不由得担忧起来,眼看着儿子就要结婚了,但是却连婚房都还没有置办好,这真是让他们操碎了心。

去年,他们看上了一套150平米的房子,首付都准备好了,只是在办理住房贷款审核的时候,由于儿子刚参加工作,工资和资历都达不到银行的要求,所以被银行拒绝了。

王师傅和老伴想,既然儿子因为工资和资历的原因不能贷款,那自己工作几十年,退休金现在每月还有6000多,去银行贷款肯定是轻而易举事情,但没想到连跑了几家银行都以年龄太大为由让他吃了闭门羹。正当王师傅走投无路的时候,他一位曾经搞金融老朋友建议他到互联网上找找门路,并向他推荐了好贷。这才有了一开始电话里的那一幕。

接了电话后,小刘开始了思考,从全国来看,几乎所有银行对贷款者年龄都做了一定限制,大多数银行规定申请人年龄加还款年限不得超过65周岁。但随着这几年老年化的加剧,老年人这个群体不容忽视,为了应对这一变化,有些金融机构已经放宽了年龄限定,甚至还有一些机构专为这个群体推出了一些定制信贷产品,虑到这些因素,小刘觉得如果能够联系到符合要求的房贷机构就可以试试,于是他便和王师傅在电话里约定好明天面谈。

第二天下午,小刘和王师傅在一家茶馆会面。经过进一步交流,小刘了解到,王师傅在河西区有一套房子,平时也挺节俭,有稳定的退休工资。

王师傅表示,他们已经有了买房的首付,只是不想问亲戚借钱,希望可以通过住房贷款完成这点心愿,同时也帮儿子减轻一下他将来的负担。

接下来,小刘仔细地审核了王师傅的相关材料与证明,认为王师傅办理贷款,除了在年龄方面受到一部分商业机构的限制外,其它都符合贷款要求。想到这些,小刘向王师傅说,自己会尽全力帮他申请,一有情况就会通知他,请他不用太过忧虑。

回到办公室后,小刘一刻也没有休息,开始帮王师傅寻找解决办法。在查了很多资料后,小刘发现,在与公司对接的一些商业机构中,有些推出了一款叫“接力贷”的产品,适用于王师傅这类人群,它的目的是为了解决客户因为年纪太大而导师贷款无法达到购房期限的问题,只是这种贷款需要王师傅的儿子作为共同借款人,当他无法偿还贷款之后,便由儿子“接力”还款。

想到这,他马上打电话询问了王师傅是否认同这一方案,王师傅说,只要能解决贷款问题,什么方案都行,何况这本来就是为儿子买房,等自己还不动了让他接力又有何不可呢?

这样一来就容易得多了,小刘认真地审核了王师傅与他儿子的相关资料和证明,紧接着联系了相应的金融机构,通过他在当中的积极沟通,银行方面表示可以为王师傅和他儿子办理住房贷款,从开始到签订贷款协议,一共只花了三天时间,就成功帮助61岁的王师傅解决了燃眉之急。

深度·有事说事

好贷VIP客户经理小刘:随着我国人口老龄化程度不断加深,老年人群体不断庞大,国家也在不断想办法解决由此带来的许多问题。就比如说给老人做贷款,在前些年是一件不可思议的事情,但这几年,有些金融机构开始意识到这一问题,陆续推出了一些针对老年人的贷款产品,放宽了老年人贷款的限制。

然而总的来看,我国在老年人贷款方面的摸索才刚刚起步,关于老年人贷款的体制还不健全,老年人贷款难度依然较大。这样的情况下,老年人可以考虑抵押和一些针对这类人群推出的贷款方式。就像案例中的王师傅买房使用的接力贷一样。

商业机构对老年人贷款审核保持谨慎态度本无可厚非,但在规避风险的同时,也应承担起服务于民的社会责任,这是一个公司一个机构的立身之本。我们好贷就是秉承着这样的服务理念和和态度,才能解决案例中王师傅这样的其它机构难以解决的贷款问题。

实习编辑:彭锦谱

好贷帮您轻松贷款

企业贷款:

VIP专属客户经理:010-53369714

个人贷款

请拨打:400-6680106

好贷网公众号:haodaikuan


上一篇: 养殖户如何解决季节性资金短缺困扰
下一篇:当你走投无路时,谁会借钱给你?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论