博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
不明白这些不要买保险 - 金牌顾问 - 金牌顾问
前两天在家里吃晚饭的时候,惊闻母上大人悄悄给保宝买了份保险,真的是开心又生气,五味杂陈。接受这份大礼自然是很开心的,但郁闷的是,保宝妈根本就没有细致的了解保险产品,只是听了一个保险推销员的简单介绍就匆匆买下了这份保险。保险这种东西大家都知道的,一旦“上车”就很难愉快地喊停,要么需要一直交保费到缴费期结束,要么在单方面退保后浪费了先期已经缴纳的保费。

了解基本的保险险种分类

了解保险产品是需要很长时间的,并非每个人都有时间或者能力去分辨每一款保险产品的优劣。但是在买保险之前,如果能够大致了解一下保险的险种分类,就可以避免同一类型的保险重复购买的问题。

保险险种主要分为人身保险和财产保险。每个大类下,又会有一些具体的分类。

人身保险通常包括:人寿保险、人身意外伤害保险、健康保险、医疗保险等。

其中,人寿保险又包括:普通型人寿保险、年金保险、简易人寿保险、团体人寿保险、投资连结保险、万能保险等。

人身意外伤害保险包括:自愿意外伤害保险、强制意外伤害保险、普通意外伤害保险、特定意外伤害保险等;

健康保险包括:疾病保险、失能收入损失保险、护理保险等;

医疗保险包括:普通医疗保险、住院保险、手术保险、综合医疗保险等;

财产保险包括:企业财产险、家庭财产险、机动车辆保险、国内货物运输保险、责任保险、信用保险和保证保险、农业保险等。

多种渠道了解保险产品

保险的缴费期分为趸交、3/5/10/20年交等,多数人选择期限较长的类型,过程是非常漫长的,如果一旦选择的某款产品价格高于市场平均水平,那么多缴纳的保险金是非常可观的。作为一项长期的投资,保险的灵活性较差,所以在购买保险之前,需要更多地了解产品。

现在的信息传播很快,所以我们学习知识要比以前更加便捷。

保宝为大家推荐以下几种渠道,可以很直接的了解保险产品。

首先,可以网上搜索相关话题。推荐知识分享型网站:知乎。在搜索的时候,可以多准备一些关键词,例如:保险、商业保险、保险配置、保险 坑,特别需要留心的是那些讨论较多的精华帖。

其次,可以联系保险公司的业务员当面了解。我们身边很多人都配置了保险,可以和朋友聊一聊,对比哪一个保险业务员更加专业、有责任感,这也是一个了解保险业务的直接方法。

保宝要提醒大家一点,在联系业务员之前,最好能够简单了解一下保险知识,对保险产品的保险责任和免责条款有个大致了解,不然很容易被业务员“忽悠”。

如果已经对某个公司的保险产品感兴趣,不妨直接在官网向客服咨询,很多保险公司都会对意向客户进行回访,会安排业务员登门服务。

第三,保宝也是您可靠的保险顾问,将不断为大家带来保险方面的知识普及,并解答大家最为关心的保险话题。

总之,保险的投资期很长,大家切不要为了图省事就匆匆购买,一定要货比三家,多多了解。

(分析师:张小恬)


上一篇: 骨子里的独特要看基因,未来基因测试市场不可限量?
下一篇:EverlyWell,在家里也可以进行健康检查

1条评论

  1. 保险的合同太鸡贼了 有事儿没得赔啊 小事谁找他陪

发表评论