博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

那么一句话“梦想还是要有的,万一实现了呢?”这看似有几分戏谑,但这梦想要是真的实现起来,没有一点波折就不太可能了。

大概是有太多的诗词歌赋歌颂梦想,宣扬梦想,才让它看起来像是一锅熬久了的鸡汤,有时候甚至像阳春白雪一样遥不可及,不接地气。那么今天,海外速递也来盘点关于“梦想”这点事儿,来讲一讲海的那边有那么一群因为梦想改变人生的人。

他们是大咖,是勇敢者,是梦想的践行者;但在他们的故事里,你会发现原来一切成功都有漫长的过程,一切梦想皆有沉重的代价。唯有拿泪水和汗水悉心浇灌,结出来的果实才能无比香甜。话不多说,接下来我们就带大家细细讲述,那些践行梦想的创业家的故事!

1.“天使”的容貌,“女神”的智慧,她们当真是“上帝的宠儿”

有那么一句话说的是:“世界上最可怕的事,就是长得比你好看的人还比你努力。”

当美丽成为唯一的资本,一个人的根基就是动荡不安的,但是当为美丽插上智慧的翅膀,当“天使”的容貌被赋予超人的实力,那么相信未来再怎样艰难,前行的道路上也会走得很有底气。

时而像“T台皇后”一般霸气外露,时而又像邻家女孩那样甜美可人,时尚达人如何打下自己的一片天地?美貌中透着洒脱,一身“贵族气质”的美女投资银行分析师带着梦想创业,为的是什么?复古的女艺术家对生活中的艺术一丝不苟,用一腔热忱为事业铺路,还会不成功吗?想了解她们的故事吗,看看下面的文章,一定会让你感叹:“原来美丽还可以这么霸气!”

那些“天使”面孔的创业女神

https://mp.weixin.qq.com/s/SUxe86m-DDtUaROehBWIww

2.他是大胆专注的梦想家,用才华征服世界

你知道Google创始人拉里·佩奇的故事吗?说他是个不折不扣的梦想家,那真是当之无愧。

一本自传,让尚且少不更事的拉里感动得痛哭失声,励志改变世界,是啊,他的梦想总是那么大胆,在常人看来甚至接近疯狂的不切实际,但是他却说:“一个真正的梦想家,从不活在别人的世界里。”

拉里不像其他大咖一样喜欢侃侃而谈,不善言谈的他没有官腔、没有架子,却平添了很多随性和自由。摒弃了官僚主义的拉里如同“脱缰的野马”,行事作风虽是我行我素让人“爱恨交加”,但却时刻心系产品的研发和公司的发展。

拉里的CEO之路并不平坦,为何离去?又为何回来?时隔十年光景,重掌Google大局之后他又做出了哪些改变?读读下面的故事,看看潇洒大咖不按套路出牌的成长之路!

Google创始人佩奇:做个专注的梦想家,你才可能颠覆世界

http://mp.weixin.qq.com/s/jukHH6FpT27SRFJ-T7WL7A

3.不要感叹生不逢时,那并不能说明命运好坏

有多少人曾经感叹过自己“生不逢时”又或者是“怀才不遇”?下面故事里的女创业家Yasmine Mustafa,因为美国总统特朗普的移民禁令站出来勇敢发声:“人们不能选择他们的出身,我不能改变,也不想改变。”

回想起自己起初去到美国的那段时间,自己仿佛活得就像个四处漂泊不定的“透明人”,这话从何说起呢?经历了太多常人无法想象的困难之后,瘦小的Yasmine又是哪里来的强大,打破重围,在绝境中破茧成蝶,以幽默回击质疑?读读下面的故事,相信你能从中获取新的力量!

特朗普禁令引争议 揭秘移民女创业家的创新生存之路

http://mp.weixin.qq.com/s/S53q6g9FrBmA7lSPi6mnYA

4.第一次“彻底失败”后,他如何在危机中平地崛起

你是否有时候也会感到茫然,不知道自己现在所坚持的东西是不是正确的?其实,相信每个人在发展道路上都有过类似的困惑,不过不用惊慌,因为Matt Barrie的故事会告诉你——一个错误的开始不等于永远灵感什么时候来都不算晚

作为一个“大器晚成”的连续创业者,Matt称自己的第一次创业是一次“很彻底的失败”,他毅然离开了自己一手创立的公司,究竟为何?

经济危机气势汹汹,他本只是想帮助母亲建立一个网站,谁知开端并不顺利,这连番的不顺利虽说是让人十分头疼的打击,但殊不知拐角处还能遇到机遇。几经波折之后,Matt偶然间遇到一个自由职业者网站,于是他突发奇想建立了自己的自由职业者网站并且越做越大,他这一路又是如何走过来的呢?打击和灵感总是并肩而行,读完下面的故事,迷茫的你可能会释然许多。

初次创业自称是“彻底的失败”,经济危机中他为何能逆境重生?

http://mp.weixin.qq.com/s/dBZqif-mWNRgIrb0FS2wXQ

5.优雅绅士&了不起的企业家,为何雇黑客攻击自己的系统?

他是优雅谦虚的绅士,也是个了不起的企业家,他的名字就叫Francisco Fernandez

虽然他的名字听起来未必耳熟,但是却有着不得了的成就,全球四万亿存款与他息息相关,他一手建立了全球最大银行软件供应企业Avaloq,全球超过450家银行正在使用它的系统,其中包括英国的巴克莱银行、汇丰银行、苏格兰皇家银行、德意志银行、兴业银行、瑞士联合银行(UBS)以及日本的野村证券。

而即便是这样了不起的企业,也同样践行着一个道理——不积跬步无以至千里。从只有几个人的小公司,到全球遍布数千名员工;从备受质疑,到大客户络绎不绝,公司名声在外;Fernandez和他的Avaloq究竟完成了什么不可能完成的任务,而又为何花钱雇黑客来攻击自己的系统呢?赶紧读读下面的故事,所有不可思议的答案都在里面!

全球四万亿存款与他息息相关?全球最大银行软件供应商曾雇黑客攻击自己的系统?

http://mp.weixin.qq.com/s/DdsgqV-l8OY4tGaAIk3p2A

6.身在异国他乡,他们却选择在绝境中精彩绽放

特朗普的移民禁令搅得风生水起,不仅有很多企业家站出来发生,近日英国《卫报》还特地报道了很多以难民身份去到美国之后自己创业的企业家。

语言不通、环境不同,生活工作中屡屡受挫,然而就是在这样艰难的处境下,这些企业家们依然顽强求存,他们的故事完美地诠释了“置之死地而后生”和“破釜沉舟”的精神,就如同他们所说的那样:“当你被迫来到异国他乡,尽管处境很难但是也并没有太多选择。”诚然,有的时候生活看似把人逼到了墙角,但是当人们为了生存时内心迸发出来的潜力可能连自己也想象不到。看完他们的故事,也许你会明白,弱者会在逆境中消亡,而强者则会在绝境中崛起!

请特朗普阅:他们的故事不是鸡汤,从一无所有到成就事业原来要破釜沉舟

http://mp.weixin.qq.com/s/bzueu_oBtPy3-u8mLdC8lQ

7.无数创业者为之动容,这封写给过去的信到底讲了些什么?

如果让你给过去处在逆境中的自己写一封信,你会写什么呢?说到这个金牌顾问就会想起有那么一句话叫:“明天的你,会感谢今天努力的自己。”的确,现在回过头去看看过去有过的抱怨,流过的眼泪,挺过的低谷,是不是都已经变成了今天的财富?

最近,一位英国女企业家给过去的自己写了一封信,信中以独特的方式讲述了自己所走过的路,既是一种回顾,却又夹杂着无数对未来的憧憬与鼓励,信中真实恳切的语言和往事再现打动了所有在事业道路上艰难前行的人们,更是引发了年轻创业者们的共鸣。

那么这封信里到底讲了些什么呢?赶紧来读读,说不定你也能在里面找到共鸣!

99%创业者读后会哭!女创业者写给自己过去的一封信

https://mp.weixin.qq.com/s/T0rm9YbLLd6C56dBpmp_rA

看了这么多创业者境况背景各有不同但他们的故事无疑都带给了我们力量勇气和感动这个世界上没有理所当然的成功也没有一蹶不振的失败,有的时候,转机会悄悄等待在拐角处,不往前走一步,又怎会遇到呢。

分析师:李梓晗

企业贷款,新三板定增,微信搜索金牌顾问。

微信公众号:haodaijinpaiguwen

贷款请加QQ群:481897943


上一篇: 聊行业:单身狗们,找到适合你的婚恋网站了么
下一篇:能怀孕生孩的机器人要诞生了?1亿单身男性的福音

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论