博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一度的黑色星期五正式拉开帷幕,

如果你已经无手可剁,

不如就和小编一起开心的等待周末!

让我们带着愉快的心情开始今天的微信晚点名吧!

一、 新三板热文

根据Choice数据统计,今日挂牌新三板的企业共有16家,挂牌企业总数达到9736家,还有166家企业待挂牌,1451家企业正在申报。

1.新三板预点万家灯火 券商收缩新三板业务

记者独家获悉,国内老牌券商中信证券就在近期调整了新三板业务。

华南地区一家在三板业务布局较多的中小券商项目负责人透露:“我们三板团队已经开始裁人了,推荐挂牌收入今年目标是5000万,是因为我们此前储备的项目不少。但预计明后年开始挂牌收入都难超过1000万,也就是一年能做不超10个项目就不错了。”在可预见的时间里,更多新三板主办券商业务的布局势必要迎来新形态下的变化,今年以来券商执业理念的变化,追求“量”已不是好的选择。(21世纪经济报道)

金牌评:新三板扩容至今,绝大多数券商新三板业务也是在这段时间成长起来的。而这期间对所有券商来说,9000多家挂牌企业的业务增量毫无疑问是被馈赠的制度红利。但如今,这一红利消耗殆尽。

未来新三板业务如何做也将成为众多主办券商必须摆在台面上探讨的问题。实际上,目前各家券商也已根据各自的特色出现业务体系的分化。

2. 新三板诞生40家“怨妇”公司:申请一年还未挂牌

截止11月24日,有1451家企业处于申报挂牌状态,其中的40家企业在2015年就已提交申报材料,却到现在都未等到股转发来的同意函。也就是说,在股转扩容加速、审批加快的大环境下,在2016年已经成功挂牌4600多家企业的洪流里,这40家企业几乎处于被遗忘的角落。(三板富)

金牌评:金牌顾问了解到,截止11月25日,有1619家企业处于申报挂牌状态,其中40家企业在2015年就已提交申报材料,却到现在都未等到股转发来的同意函。

据了解这40家企业均为金融行业或类金融企业,2015年12月,证监会暂停金融类企业在新三板的挂牌和融资。

今年6月,这条限制被取消,但股转规定,对于“一行三会”监管并持有相应监管部门颁发的《金融许可证》的企业,可以按照现行挂牌条件审核挂牌申请。其他类型的企业还将继续等待。

所以这些企业中,无论是私募机构还是支付企业,或者互联网金融公司,距离其拿到同意函的时间都还不确定,而能否拿到许可证才是关键因素。

3. 很多三板公司将生不如死!投行董秘放出这三大预言

在投行做过IPO、并购重组,来到一家新三板公司当董秘,芒奇(化名)先生想不到自己竟然卡在了新三板挂牌流程上。

芒奇先生任董秘的公司要申请挂牌新三板,他遇到的一系列麻烦,让他对新三板有了很多自己的认知。

他有三大预言:第一,将来很多挂牌公司会感觉“生不如死”,因为股转的要求一点都不宽松;第二,拟挂牌的公司可能会打退堂鼓,因为挂牌成本正在逐年升高,企业要规范化,税费大头需要做好应对;第三,新三板的并购环境虽然更宽松,但是并购效用不一定高。(读懂新三板)

金牌评:这篇文章的标题起的还真是惊悚,但其内容上反应的是新三板目前存在的一些问题以及对于日后的隐忧。虽谈不上生不如死的夸张程度,但也的确不能掉以轻心。

总结起来,建议新三板企业注意以下几点:1.中介机构要选好,尤其是对于不懂新三板的企业来说这一点尤为重要。2.将注意力更多的放在自身业务上,不要指望上了新三板就能融到资。3.不要在并购上异想天开,要正确认识自身能力。

二、 今日财经热点

1. 你的100万,1年亏了8万,而它还将继续…

人民币贬值已经成为今年持续的主题,但很多朋友也越发疑惑:

“不就是贬值么,和我有什么关系?”

“这能贬多少呢?不还没破7嘛,就是那帮搞经济的一惊一乍。”

给大家算一笔账,看看你们手中钞票的购买力,在这一年中到底损失了多少!如果我们在一年前拿出100万人民币,兑换成美元,今天再将这部分美元分文不少的兑换回人民币,猜猜你赚了多少呢?

直接告诉你结论:你至少赚了8万元人民币!

别做事后诸葛亮。金融领域就是这么残酷,在不见硝烟的战场上吸食你的血汗钱。(凤凰财经)

金牌评:金融果然残酷,杀人不见血。如果你把资产安放银行就以为有了保障,那可就大错特错了。

100万一年缩水相当于8万,这真是没处说理去。

如何才能跟残酷的汇率做抗争?如何才能让自己的血汗钱不凭空消失呢?眼下的办法也就只有投资,至于投资什么,小编就不敢轻易支招了。

2. 大数据挖出:谁在薅互联网金融的羊毛

羊毛党,起源于互联网金融的P2P平台,是指那些专门选择互联网渠道的优惠促销活动,以低成本甚至零成本换取物质上的实惠的人。拼抢这些促销活动的行为被称为“薅羊毛”。具体到互联网金融公司的业务,就是很多在手机App中抢红包、代金券的羊毛党对互联网金融有什么影响?有什么办法可以识别出他们么?(网易财经)

金牌评:互联网时代催生了互联网金融等新兴产业的同时也催生了高科技的恶,有流窜在各大互联网平台,专营漏洞的刷客团,有一群利用理财产品优惠非正常牟利的P2P界“黑客”羊毛党。

尽管羊毛党很可恶,但很多公司却并不想将他们赶尽杀绝,真相的背后往往有一些不为人知的秘密。

一定数量的羊毛党能够有效帮助那些处在成长期的互联网金融公司,为它们快速积累用户规模和交易规模,推动平台快速发展(说白了就是刷量作假),这些数据的提升可以作为企业下一步找风投的融资筹码。

恨交加呀!

羊毛党成为了一把双刃剑,有利也有弊,在投机取巧的同时,就要承担相应的风险。

3. 社会断层,寒冬将至,全球进入比烂时期

在现实世界里,其实也存在着长约50到60年的大周期,经济学里称之为康波周期:

首先是约为15年的衰退期;

然后是近20年对新技术及工程的大量投资,其间经济快速发展而进入繁荣期;之后10多年是过度建设而造成的混乱期;

最后导致下一次大衰退和地缘及经济格局的重新洗牌。

自工业革命(1771)第一个长周期以来,我们已经历了4个长波,包括蒸汽及铁路时代(1829)、钢铁电力及重工业时代(1875)、石油汽车与量产时代(1908年)及信息与通信时代(1969)。

而我们现在可能正处于一个康波周期末端的混乱时代,过去几十年的发展建设及全球化浪潮已经见顶,而新的智能技术革命才刚开始冒头,还远没到收获期。在这个格局混乱的时代,接下来出现一次大萧条也许是大概率事件。(凤凰财经)

金牌评:经济周期的论调已经不止一次有人提过了,在理论依据的支撑下来发表寒冬论调要比空口无凭只喊冷让人信服的多。

文中观点认为:我们现在可能正处于一个康波周期末端的混乱时代,过去几十年的发展建设及全球化浪潮已经见顶,而新的智能技术革命才刚开始冒头,还远没到收获期。

在这个格局混乱的时代,接下来出现一次大萧条也许是大概率事件。那么我们该如何去迎接和应对即将到来的萧条成为了一个新的命题。

/王梓澍

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

微信公众号:haodaijinpaiguwen

贷款请加QQ群:300173621


上一篇: 覆水不难收,对赌协议才是后悔药!
下一篇:金牌顾问【专访】信达证券邹洋:黎明到来前,企业要学会坚持和小步快跑!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论