博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

项目小档案:

项目名称:华图教育

所属行业:教育培训

项目概况:华图教育是华图宏阳股份旗下品牌,拥有遍布全国的数百家分支机构。主要产品包括中央和地方公务员招录考试辅导,事业单位、三支一扶村官选调生招警等考试辅导。

创始人易定宏2001年来京创业,2003年2月创办北京华图宏阳教育文化发展有限公司(公司前身)。2011年10月,公司整体变更设立为股份有限公司。历经十余年的发展,华图宏阳股份现已成为集面授培训、网络教学、公共管理服务于一体,拥有专兼职教师、研究员及员工数千人的综合性教育培训企业。

2014年7月24日,华图在新三板挂牌上市,成为国内首家登陆国内资本市场的教育培训机构。

定增情况:2016年2月第一次定增1.8亿,2016年11月10日完成第二次定增,金额高达7亿。目前估值百亿。

近日,职业教育领域的龙头老大华图教育再次登上了新三板头条,定增7亿估值百亿的消息一出,着实赚足了眼球。看到这条消息想必很多人都会惊诧不已。

不是说新三板流动性不足么?

不是说新三板缺钱么?

不是传闻新三板融资难么?

的确,华图教育的高额定增仿佛打破了这些传闻。

新三板并不缺钱,缺的只是优质标的。

今天金牌顾问就带大家详细了解一下,华图教育为何这么牛?

一、精准定位,做职业教育老大

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

华图教育,全名为北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司,创办于2001年。2014年7月24日,华图教育正式挂牌新三板(证券代码:830858)。成为率先登陆国内资本市场的大型教育培训机构。

在公职培训市场中华图领跑市场市场占有率在40%以上,面授培训稳居市场第一地位。公司已在全国设立200余家分公司,拥有近500家直营机构。

华图现已发展成为涵盖面授培训、在线教育、咨询及公共管理服务等多种业务的综合性职业教育培训机构,公司提供包括公职人员招录考试、事业单位招录考试、教师招录考试、金融从业人员招录考试、医疗从业人员招录考试等考前培训产品和服务。

据了解,公司业务也正在向为上述类别的在职人员提供在职培训、管理咨询等服务延伸,并且,在夯实传统面授培训业务的同时,不断推进在线教育培训业务。

二、无缘A股,安家新三板

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

曾经华图教育是全力以赴打算A股上市的,奈何道路坎坷。

回头看看华图教育,为了谋求上市一路磕磕碰碰,也真是够悲催。

2012年11月启动IPO以来,先是经历了证监会停批,度过了漫长的排队期,最终安家新三板,但其仍然是身在曹营心在汉,一心惦记着杀进A股。直到2015年在*ST新都000033)被暂停交易而导致借壳流产后,才沉下心来在新三板上安心发展。

在华图教育宣布终止借壳的当天,其便在董事会公告中明确表露了将继续留在新三板上的意图。

华图教育称,拟将公司股票交易方式由协议转让改为做市转让,董事会将决定做市商的选择、做市库存股票数量、做市库存股票价格、股票转让方式变更时机的选择等事项。

马不停蹄,2015年7月15日,占华图教育总股本38.38%的2360万股一经解禁,此前在新三板上从未有成交记录的华图教育成交额便开始如火箭一般直线蹿升。突然放大的成交量也成为萎缩的新三板二级市场一道独特风景线。

此后连续三天,华图教育的成交量均名列前茅。

自此,华图教育便开启了其在新三板上的开挂之路。

三、创新层“老司机”

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

“新三板公考培训第一股”华图教育在2014年7月便已挂牌新三板,且已登录创新层,可以说是新三板上的老司机。但一直没有好好利用新三板的融资功能,特别是2015年行情大好之时。然而小编细查其财务报表发现,简直是大写的“有钱任性”!

.财报显示,2014年挂牌新三板后华图教育的业绩一路涨涨涨——2015年营业收入为13.59亿元,同比增长17.61%;扣非净利润为2.13亿元,飙升100.39%;

2016年上半年业绩更是向好,刚刚披露的中报数据显示,上半年营业收入已突破9亿,净利润更是增长超70%,超过2015年全年。

而新三板上同样从事职业教育的圣才教育(831611.OC)则连连亏损,简直要哭晕在厕所。

四、时隔7月定增翻3倍

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

今年2月,华图教育以24.39元/股的价格成功募集资金1.8亿元,而根据11月10日发布的股票发行情况公告,公司本次以72元/股的价格成功募集7亿元,定增价格每股翻了近3倍。

据悉,华图本次增发募集资金主要用于业务网络体系建设项目、网校升级建设项目和研发体系建设项目。

伴随着新三板行情由火爆进入平淡,挂牌企业的融资也进入寒冬,融资难成为新三板市场的普遍现象。经过市场暴涨暴跌之后的洗礼,仍然留存在新三板市场的投资机构再投资之时也可谓慎之又慎,尽管手里有大把资金,却不敢贸然出手。

然而资本都是嗜血的,遇到好的投资标的砸起钱来也是毫不手软,华图教育“成熟的商业模式”、“快速成长的业绩”、“丰富的教师资源”、“巨大的发展潜力” 显然都是资本最喜爱的标签,因此其7亿定增额遭机构疯抢也就不难理解了。

五、金牌顾问认为:新三板缺少的并不是资金,而是优质标的

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

众所周知,今年新三板市场一直比较冷清,在这样的时机下,7个亿,三个月不到便已抢购一空,速度可见一斑

而反观有些企业,3000万定增从3月拖到7月,还分2次才筹集完资金,真是没有对比就没有伤害!

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

编辑:王梓澍

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

微信公众号:haodaijinpaiguwen

贷款请加QQ群:300173621


上一篇: 金牌顾问【大咖说】天使湾庞小伟:菜谱APP拓展电商模式意欲何为
下一篇:网络主播收入千万只是骗局,月薪几千还遭欠薪! | 微信晚点名

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论