博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

要说今天最热的新闻,

那实在是非林丹的出轨门莫属了,

网络道德观察员们不但关心着八卦,

顺带着也关心着他身上的代言。

作为商业价值炙手可热的体坛明星,

此次的失足事件,或为其带来一定的经济损失。

细细数数代品牌,那叫一个

我们从不制造八卦,我们只是热文的搬运工。

接下来我们继续读热文、侃热点,

开启今天的微信晚点名之旅!

一、 新三板热文

根据Choice数据,今日新增挂牌企业23家,挂牌企业总数达到9601家,还有255家企业待挂牌,1495家企业正在申报中。今日协议转做市的企业有1家。

1.国务院:符合条件的东北企业IPO将给予优先支持

据中国政府网11月16日消息,国务院发布关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见。

意见强调,加大财政金融投资支持力度。对符合条件的东北地区企业申请首次公开发行股票并上市给予优先支持。推进实施市场化、法治化债转股方案并对东北地区企业予以重点考虑。支持企业和金融机构赴境外融资,支持东北地区探索发行企业债新品种,扩大债券融资规模。(中国政府网)

金牌评遥想当年,建国初期全国80%以上的GDP来自于东北,如今伴随着中国工业化时代的结束,东北迅速走向了衰落。东北的经济就像一个没有造血功能的病人一样,医生不去治好他的病,光靠输血是治标不治本的!

2.新三板险企增至14家 整体交易低迷

从目前已经在新三板挂牌和正在审核的保险机构情况来看,保险中介机构数量明显多于保险公司。记者统计发现,目前已经挂牌新三板的保险机构包括12家保险中介公司和2家保险公司。也有一批保险机构正在走审核程序,正在审核的保险机构包括13家保险中介公司和1家保险公司。

从新三板保险股的交易情况来看,自去年年初就已经有险企登陆新三板,但一直到今年8月份,众诚保险打破了保险企业新三板“零交易”的局面,新三板保险股一直处于交易低迷状态。(证券日报)

金牌评保险企业相比其他金融机构,在上市的进程上落后了很多。如今,保监会开始支持、鼓励符合条件的保险公司在新三板挂牌。“理想很饱满,现实很骨感”,多数挂牌新三板的保险机构并未产生交易量。有专业人士透露,“目前看来更像是保险机构的展示平台,至于通过新三板的方式进行大规模融资,短期内仍然难以实现。”

3.多地证监局备案挂牌企业 监管前置防新三板个体风险

据悉北京、江苏、广东、浙江、湖南、安徽、青岛、上海、陕西等多地证监局向券商或企业发布通知,要求挂牌企业前往证监局进行详细备案。

“在此之前,地方证监局一直没有要求过企业进行备案工作。目前,派出机构这样做的目的应该是将对新三板挂牌企业的监管前置,而不仅仅是事后查处,或者是采取现场突然检查等形式。”中金公司一位投行人士对记者表示。(21世纪经济报道)

金牌评:毫无疑问,这次证监局的备案是要系统性的对挂牌企业进行备案登记,监管层希望从证监局层面对辖区内企业有更多的了解以及更及时的监管。由于新三板门槛较低等原因,很多资质不好的企业也混在了市场中,随着新三板市场的逐渐完善,监管越来越严格,制度逐渐细化,这种情况以后会越来越少。

二、今日热文

1.全球市场“黑天鹅”迭起 应怎么捍卫钱袋子

今年接连发生了英国脱欧与美国总统大选两大事件引发的全球市场大波浪后,投资者该如何应对这类未知的风险?

如今市场对美联储12月加息预期非常高,在12月加息后,明年美联储还会加息几次?对金融市场还会造成哪些影响?投资者该如何应对?(21世纪经济报道

金牌评文章中有一句话说得特别好“当经济、政治、社会、政策的弦绷到极度紧张的时刻,黑天鹅事件的出现可能性自然就大了。”

此次特朗普的逆袭标志着一个时代的结束,经济全球化所带来的负面效应也是时候有个了结。同时也标志着另一个时代的开启,无论他将带领美国走向何方,起码民粹主义的力量第一次占了上风。

贫富差距早已经摆在那里,不妨让黑天鹅再飞一会,兴许就飞成了战斗机呢!

小知识

什么是黑天鹅事件

惯常思维模式的彻底颠覆在发现澳大利亚之前,17世纪之前的欧洲人认为天鹅都是白色的。所以欧洲人没有见过黑天鹅,“所有的天鹅都是白的”就成了一个没有人怀疑的事实,一直到人们在澳大利亚发现黑天鹅,欧洲人的想法因此一百八十度翻转,黑天鹅也变成了不吉利的象征,像是我们所说的乌鸦一样。这种翻转会造成人们心理很剧烈的震荡,因为“所有的天鹅都是白的”有数万只的白天鹅作证,但是要推翻它,只需要一只黑天鹅就足够了。也就是说,人们所习惯相信的信念、所乐观看待的事件,有可能是错的,而我们从未思考过“它是错的”所造成的后果,我们期待的破灭,竟是如此之轻易。

2.格力董明珠造车“梦碎” 终止收购珠海银隆股权

在收购方案被否的16天后,格力还是放弃了对珠海银隆的收购。这个结果,是很多人没有想到的。即使在流言蜚语横飞之际,董事长董明珠也丝毫未透露出“放弃造车”的想法。然而,一则突发的公告,让格力“造车”戛然而止。(证券之星)

金牌评曾几何时,游侠汽车、蔚来汽车、小鹏汽车等互联网造车可谓风生水起。

但近日,有关乐视在美国的汽车项目由于资金紧张陷入停摆的传闻在各大网站上流传。

无独有偶,富士康将不再投资和谐富腾造车项目的消息也开始流出。暂且不管这些消息是否属实,但从另外一个侧面也可以看出,互联网造车这股风潮开始有了退潮的迹象。格力的造车梦也彻底宣布了破灭。不知刚刚失业的董小姐作何感想?

金牌顾问认为:在传统汽车领域,一项新技术、新功能的推出,早一年晚一年根本不算什么,要真正好用、质量过关、成本够低才能真正领先。造车这事啊,还是从长计议为好!

3.流量红利殆尽 P2P如何复制”双11″的转型布局

数据显示,2009年天猫双11成交量仅为5200万,而2016年的最终成交数字已是1027亿元。实际上,就在双11前不久前,马云曾说出了“电商要变天”的话语。这里的“变天”指的是纯电商。在马云眼里,五或是十年左右,单纯的电子商务形式将不再存在,取代其的将是以市场全球化、消费娱乐化、基于大数据的个性化以及线上线下全渠道联动为闭环的“新零售”概念。而相比起来,要改变已达3万亿的P2P市场,却没有那么简单。(金评媒)

金牌评如今,互联网时代最贵的是什么?是流量!几家互联网巨头的优势也正是在于这一点,成败皆因流量。互联网的发展经历了野蛮拓荒时代,也经历了百舸争流的竞赛,如今谁有流量谁才是大哥。只是不知尽失人心的P2P能否通过转型,重回战场呢?

今天金牌顾问还在京东上看到一种金融新玩法,硬件0元但必须存多少钱在互联理财账户中,保证多长时间不取出,然后给退硬件的钱。

是,羊毛的已经蜂拥而至

编辑:王梓澍

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

微信公众号:haodaijinpaiguwen

贷款请加QQ群:300173621


上一篇: 速热也速冻的网贷行业,前路在何方? | 微信晚点名
下一篇:【专访】乐智科技CEO薄胜:商业视野助力“突出重围”,纸上谈兵终归浅显寡淡

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论