博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨天大家还在关心乐视的危机,

结果“中国好同学”的出现使乐视暂时化险为夷,

6亿美元给乐视

注意,这是借钱哟!

经常和中国大老板打交道朋友说,

和这帮人哼哼哼哼,哼哼!

贾布斯接下来又能愉快地造汽车了吗

有本事烧钱也有本事圈钱。

这一点让小编很服气!

今天好同学一的敏华控股公告

接着又有曝光

对乐在美国的法拉内华达州财务官DanSchwartz说“这是庞氏骗局!”

接下来开始我们的正题,

看看今天的热文,聊聊最新的热点!

一、 新三板热文

下一任“国民老公”现身新三板: 坐拥87亿 征战私募

每年临近年末,胡润研究院发布的财富榜单都会引起不少的话题。

不久前,《2016胡润80后财富继承富豪榜》公布,“国民老公”王思聪以60亿元的财富位居11,然而事实上,新三板上一位还未进入公众视野的90后,却已经拥有了87亿元财富。

他是高少臣,明石创新第一大股东。

江山代有”人出,国民老公要易主。

本以为王思聪作为首富的独子,“国民老公”的地位是不可撼动的,没想到这么快就出现了替代者,更何况还是个90后,广大女性同胞们可能又要换老公了。

此等将王思聪都比下去的财富新贵大隐隐于新三板,也更能说明新三板市场的吸引力已经不容小觑。

今年,新三板上的私募机构陷入了窘境,多家亏损,其背后的明石创新能否逆势而行?

新绿股份企二代不坑爹 违规资金占用坑哭投资人做市商

美国大选特朗普因为有个不坑爹的白富美女儿助选吸引人气,成功逆袭上位;而韩国总统朴槿惠却因为闺蜜的“熊孩子”女儿,被韩国民众的愤怒示威搞得几乎要下台。

在新三板上也有一家企业,儿子为了帮助老爸借款给他,这回不坑爹了,但却因为违规资金占用坑哭了投资人和做市商。

2016年的新三板有两条主线:围绕解决市场流动性推进的改革和为净化市场氛围落地的监管。除了对新三板企业严格要求,股转对企业相关联的券商及律所也毫不手软。

在监管上,多管齐下的股转系统,动了真格!如此监管下的新三板,有利于把市场最优质的资源,聚焦于最优质的企业,增强投资人对市场的信心。

新三板私募基金窘境:144只仅38只盈利

凄凄惨惨戚戚,今年以来,专注于新三板的144只私募基金仅有38只实现账面盈利,也就是说浮亏的基金比例超过73.6%。

其中,画龙点睛新三板定增私募基金今年以来已经获得了2.14倍的收益,堪称一枝独秀。

事实上,今年以来,整个新三板市场凄凄惨惨戚戚,三板指数跌跌不休,融资功能日渐萎靡。对于投资新三板的私募基金,今年的表现自然是差强人意。

然而,再差的市场也会诞生冠军。

二、 财经热点

《网贷周边产业调查:掘金者消退 卖水者安在?》

网贷在过去三年牢牢占据互联网金融行业话题榜首,毁誉参半;而野蛮无序的生长,跑路、非法集资等事件让这个行业逐渐污名化。

伴随互联网金融专项整治,有的“去P2P化”选择转型,有的主动退出。掘金者日渐稀少,卖水生意难以为继。

没有一个行业像网贷这样,迅速崛起,又飞快归于沉寂。

尽管经历了速热与速冻,但网贷行业的前景还是有希望的。

今年10月13日,国务院发布了《关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(以下简称《方案》),随后,银监会、证监会、保监会、中国人民银行、工商总局等部委相继跟进发布了各自主管领域的整治方案。此次整治方案已然不是新规,而是再下通牒:互金平台的整改期提前了5个月,明年3月底要完成全部整改工作,不合规平台要彻底离场。

合规将成为行业接下来的主旋律。

无论是行业投资人,还是网贷平台自身,都将更加关注合规。

目前小额分散已成为判定合规的最重要标志之一,特别是限额新规出台后,网贷平台单个标的的平均借款金额将继续下降至20万元以下的合理水平,以车贷、信贷为主要代表的小额资产将迎来新一轮的发展机遇。

以微贷网、果树财富为代表的主流车贷平台,凭借车贷产品足值抵押、流动性好、性价比高等优势,未来极可能出现标的供不应求的状态,并将业务继续下沉至还处于蓝海的中西部地区,以应对渐趋白热化的资产端竞争。

而近几年由校园贷引发的涉嫌暴力催收、个人信息泄露等违法违规行为,也有望在整改期得到妥善解决。

总而言之,随着行业环境的不断净化,以及我国征信体系的进一步完善,网贷后期的发展值得我们拭目以待。

现在小额现金贷来越火,金牌顾问认为,其中消费金融被吹的原,更质的原因在于金融的本质——风控!因无法把握风控,所以互联网金融企业为了生存不断低贷款额度,最终大家试来试去集中到了千元以内的小额现金贷,直接做成小额高利贷,用高利息来弥补坏账。

滴滴正缩减员工总数 大巴和快车是离职重灾区

日前,有媒体报道滴滴开始裁员,整个裁员计划是1000名员工,目前已有上百人在走流程,裁员主要涉及滴滴快车部门。

滴滴昨天对北京青年报记者回应称,裁员说法纯属无稽之谈;滴滴在北京上地扩增的新办公楼即将启用,欢迎大家到时候来参观。

不过北青报记者了解到,滴滴公司的确缩减了职工数,从今年年后就已经开始,其中主要压缩的是大巴业务和快车业务;同时,滴滴公司内的专车业务目前比较吃香”。

自网约车监管的办法出台以后,滴滴的一举一动都会引发外界的关注和好奇。

尽管此次关于滴滴裁员的消息已经被澄清,但关于滴滴目前的生存状态仍然让大家猜测。

而且互联网之前一桩合并案都会跟着员,业务重复人员必重复,业务下滑,稍有头脑的管理者会选择什么?

滴滴如些着急澄清,在金牌顾问看来,稳定军心,稳定投资人心的意义更大些。

微商年入百万?忽悠的就是你:线下成功学洗脑

由于推广、营销和交易等环节能够通过移动互联网实现,从而脱离时间空间的限制,微商在近几年发展势头很是不错。

然而,大潮之中,泥沙俱下,在发展过程中,除了假货次品频出等问题,一些商家的运作模式,也使得微商成为违法行为的滋生之地。

在我们的朋友圈里都有这么一群人,每天不是晒聊天记录就是晒收款,再加上主动炫富和鸡汤励志,没错,他们是——微商。

他们的产品不是万能美容就是包治百病,发张自拍就说自己又美又有钱……

动不动还试图把你拉为下线,只要鸡汤发的好,年入百万跑不了。

年入百万听起来是多么诱人,但是这背后可能是深深的陷阱。

互联网为推销和交易提供了十足的便利,但在缺乏监管和治理的前提下,微商行业隐患重重,三无产品混淆过关,产品功效也被过分夸大。

甚至有传销组织披着互联网微商的外皮借尸还魂的迹象……

而对于此,除了监管应该注意到这个领域之外,被当成潜在消费者和参与者的我们更应该提高警惕。

编辑:王梓澍

企业贷款,新三板定增,请搜金牌顾问。

微信公众号:haodaijinpaiguwen

贷款请加QQ群:300173621


上一篇: 金牌顾问【专访】达晨创投李杨:人民币基金寒冬不明显,很多公司只是在不同项目之间轮换!
下一篇:不能造汽车“董小姐”是否哭晕在厕所? | 微信晚点名

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论