博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在这个残酷的资本寒冬里,许许多多的海外创新型公司却出人意料地找到了温床

2016年7月,许多小企业顺利拿下了融资,例如线上编程教育平台 Codecademy 获得 3000 万美元 C 轮融资,拟进行全球业务拓展;

新加坡生物医疗公司ASLAN Pharmaceuticals获得2300万美元D轮融资,为IPO做准备;

客户联络技术供应商 Sabio 获 5000 万英镑股权融资,下一步将有望展开收购计划等等。

在众多的萌芽之中,Findo空降各大新鲜热门排行榜,号称要为日益“肥胖”的信息“瘦瘦身”的Findo到底有何神奇之处呢?

它的横空出世是时机巧合还是需求的召唤呢?

被网友们热情地赞赏为“最有效率的助手”,它有何过人之处呢?

今天金牌顾问就来和大家聊一聊Findo,看看它究竟有什么秘密。

一、大海捞针愁死人?Findo来帮你

Findo的联合创始人名叫David Yang,他说创立Findo的想法源自于他经常要在邮箱或是电脑里苦苦寻找很久以前的邮件或文件。而这的确是很令人崩溃的事情,如果我们的日常工作已经十分繁忙,那么机械的寻找工作除了会让人烦躁不安,打击工作积极性,还会浪费时间,减慢工作效率。

的确如此,现在大家在线上和本地有数不清的各种文档、邮件和信息,而想要快速从自己的海量资料中搜索到所需要的信息也变得非常困难。如果你忘了相关文档标题里的关键词,想搜索到的难度就会更大。

David还发现,人们通常会因为偶尔的疏忽错过很重要的信息,或许你想的是一会儿再看这封邮件,先去吃个饭,然而回来之后你就忘了。之后想起来再翻找的时候就如同大海捞针,既想不起来邮件的名字,又记不清它具体是什么时间收到的。

诸如此类的困扰和小意外你是否也会时常抱怨呢?如果以上的情况让你感到了深刻的共鸣,那么无疑, Findo的出现,就会让你感觉“如沐春风”般深深的欣慰。

Findo是一家提供智能信息检索服务的人工智能初创公司,它可以帮助用户在文档、文件、电子邮件附件,等海量信息中搜索自己需要的、有价值的信息。

今年7月13日,Findo宣布获得了一笔300万美元的A轮融资,投资方是Flint Capital风投公司。

此外,一批“知名”硅谷天使投资人预计还会再追加100万美元投资。也许是人们对此深有体会才看好它的未来,但Findo的创始人以及投资人们始终相信,未来将会由互联网+的时代,逐步迈入人工智能+的时代,所以在这方面他们也会重点下大力气。可是如今各类文件搜索软件并不在少数,那么Findo的优势和亮点又在哪里呢?

二、新的合作带来新的可能,未来再难也要坚持初衷

Findo刚刚获得的300万美元投资中,与俄罗斯语言技术文档识别软件巨头Abbvy的密切合作也引起了广泛关注。

此次合作也要归功于Findo的联合创始人David Yang,他此前曾创立过语音文档识别公司Abbyy。而Findo和Abbyy合作对于Findo获取用户的资源来说是非常重要的,因为Abbyy旗下的OCR文字识别软件FineReader目前拥有数千万用户。Findo的CEO Fowler坦白地表示,这也将是他们在短时间内迅速获得大量用户的重要途径之一。“我们期待未来能将Findo绑定在FineReader的扫描仪里。”从这一点不难看出,Findo团队深知,一家小型的团队想要迅速发展,除了自身的技术与定位以外,还要在适当的时机选择正确的合作伙伴。

其实,Findo最初只是一款支持iPhone和网页的智能助手应用,而在接下来的几个月时间里,该应用将会逐步实现更多平台的业务支持。这款App能够帮助用户轻松搜索本地存储的文件或云存储账户信息(目前Findo支持 Facebook、Dropbox、Google Drive、Evernote、Box、Gmail、Exchange、Outlook 等云存储平台),即便用户只记得非常少的内容细节,Findo也能实现精准定位。不仅如此,Findo不但可以进行传统关键字搜索,而且也支持自然语言处理(NLP)——这意味着用户只需对着手机发出语音命令,就能获得自己想要搜索结果,比如“搜索我昨天在纽约遇到的那位男士的手机号码”又或是“上周一我发送给汤姆的 Word 文档”等等。

Findo的搜索机器人服务还可以整合到很多协作平台和即时通讯应用服务内,比如国外人们非常常用的Facebook Messenger和Skype。这样一来Findo相较其他文件搜索软件有了巨大优势和卖点,Findo的联合创始人David对于未来是这样评论的:“作为任何一个创新型企业,我们都少不了要关注人们的内心倾向和时代的潮流趋势。比如如今人工智能当道,我们所做的产品就要与它相结合,别的软件能够通过输入搜索文件,我们就要通过语音识别搜索文件,其次,现在大多数文件搜索工具都要求人们想起来被搜索对象的名字,这其实是很困难的,我们一直想要去尝试的就是,如何让人们在只记得支离破碎的模糊信息的情况下也可以找到他们想要的东西。”

这听起来很简单,实则很复杂,不过就像David和Findo团队一直所坚持的那样:“用户搜索现实和本地资料的难度正在变得越来越难。我们预测,在过去的24个小时里,有超过3亿的邮件和文档搜索结果是失败的。而我们的梦想,就是让Findo帮助所有人解决掉这个难题。”

三、行内大咖做背后支柱, “孩提时代”Findo新尝试

到目前为止,Findo已经用了两年的时间打磨产品,Findo 在门洛帕克市的公司总部拥有约20名员工,虽然听起来人数不多,但是不少业内大咖都在背后支持着这家初创公司,比如 Garage Technology Ventures风投的常务董事Bill Reichert现在担任Findo公司顾问兼董事会成员,还有苹果公司前首席安全官Rick Orloff也出任了该公司董事。

此外Findo公司也表示,他们很快就会发布新版产品,届时将实现支持模糊搜索语音和图片文件的新功能。新产品的研发寄托着Findo团队的厚望,Findo公司联合创始人兼CEO Gary Fowler表示,每一个阶段他们都在试图寻找新的方式成长,而有了这些非常有经验的前辈做强大的核心力量,Findo也十分有信息会在今后的发展道路上越走越远。

的确,这些经验丰富的“职场老将”之所以选择Findo,也是对公司以及团队理念的最有力的认同,而有了他们的支持,Findo也算是“站在巨人肩膀上”发展起来的公司,也难怪势头如此迅猛。

但是,不管是刚刚起步的Findo本身,还是它想要推出的新产品,现在来说,它们的未来和趋势都还是个未知数,David深知,企业的发展不管眼下情势如何,都需要经历一段过程,目前阶段公司的产品因为刚推出所以从各个方面还有待提高,但是这也意味着Findo还有成长空间,对于David而言,他相信空间就代表着无限的可能。David相信用户一定会非常喜欢这款产品:“Findo的测试版就像是一个孩子,一个上天恩赐我们的孩子,它正在快速学习和成长。请大家不要在它刚推出来的第一天就对他期望太高。”

四、别错过老板的邮件,在原本的基础上力求更好

除了即将推出的新产品外,在发布本轮最新融资信息的同时,该公司还推出了一项名为“Predictive Insights”的全新功能。该功能的主要目的是为了解决信息过载问题,在老百姓口中也被称为“信息肥胖症”。其实很简单,但是它的最大亮点就是十分贴心的人性化服务。

该新功能可以及时提醒用户一些时对间要求较高的工作任务。比如,在没有任何提醒的情况下,老板的重要邮件可能会被淹没在收件箱里,虽然现在大部分邮箱都设置有来件提醒功能并通过绑定手机或是其他相关账号提醒新邮件。

但是这些邮箱的不稳定性也时时令人抓狂。有的时候邮箱不能及时提醒,或是干脆自动把重要的邮件当成了“威胁”,神不知鬼不觉地把它丢到了垃圾邮件里。你在向老板解释因为把他的邮件当成了垃圾邮件而错过工作时,有木有十分尴尬?又或是大部分的情况下,你因为手头事情急需处理而搁置回复一些邮件的时候,有没有险些错过大事?此时“Predictive Insights”就派上了用场。

它可以挖掘到相关重要信息,提醒你及时回复邮件。不过在此之前,用户需要按照“重要性高低”排列一下联系人优先级,之后 Findo 就会按照重要优先级顺序做出智能判断。

举个例子,比如公司领导的优先级排列的很高,那么当他给你发送了一封邮件,其中内容写道“下周五前需提交业务报告”,如果 Findo 发现你没有回复该邮件,那么当快到工作截止日期时,它就会给你的Facebook Messenger 或 Skype 账号发送提醒消息。这听上去是不是很贴心,大部分的用户对此表示,Findo的这项功能比起一般的邮件提醒要智能而且贴心的多。而David也说过:“开发这项功能是Findo的另外一个重要策略,一个公司或是产品的好坏,不仅仅要看它是否足够有新意,而且还要看它有没有可能会在一些已经存在的服务功能上做得更好。因为不论企业出现在市场上的早晚,只要你足够满足大家的心意,那么就会取胜。”

由此可见,Findo的成功并不是偶然,他们把握住了时代动向,坚持迎难而上。在“圈粉”众多大咖的之外没有“恃宠而骄”却依旧明白自己最初的梦想,不求最好,只求更好。如果说Findo是一个“孩子”,那么聪明的它一直知道如何才能做好时代与大众的“宠儿”。未来还有很长,期待赢在起跑线上的Findo再接再厉吧!

实习编译:李梓晗

企业贷款,新三板定增,互联网金融,请关注金牌顾问微信公众号:haodaijinpaiguwen

贷款请加QQ群:170373154


上一篇: 金牌顾问【人物】联想乐基金宋春雨:投资前对于产业未来大发展做出趋势判断 这个预见越早越好
下一篇:食品企业如何抓住资本的心? | 微信晚点名

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论