博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

股权投资散户化?百万以下依旧玩不了——微信财经号阅读排行榜

微信晚点名,览尽天下事。金牌顾问平台与专为新媒体运营者提供服务的平台爱微帮的强强联合,为您揭晓每天最热门的十篇财经号阅读文章,有最及时、公正的公众帐号排行榜,也有最犀利、热辣的评述点评,更有金牌顾问平台资深金融投资大佬的精彩观点,相信会给您带来不一样的精彩。

金牌顾问·爱微帮微信财经号阅读排行榜

5月30日TOP10排行榜

随着“大众创业、万众创新”创业潮的兴起,我国股权市场的巨大内在能量全面迸发。各路股权投资机构都争分夺秒的抢占优质企业资源。要怎样追赶甚至领跑这一波波股权投资的节奏呢?来看看《如果用这8种方式投股权,你的钱恐怕亏光了 | 理财话题》有何值得借鉴的地方。

金牌君读文章

这篇文章从最近很流行的一句话“人无股权不富”说开来,吴****认为这句话要分两面看:

第一,只有股权投资(和创业)能扛住泡沫,别的估计都困难。

第二,股权投资很专业,瞎搞只会淹没在股权投资的泡沫里。

在过去几百年里,最赚钱的事情,首先是做企业,其次是投资那些赚钱的企业。

股权投资要避免这八种行为:

1.跟风式投资

2.热点式投资

3.知名度导向式投资

4.控股式投资

5.被财务顾问教育式投资

6.监管加学习式投资

7.集众式投资

8.不投

专家怎么评这件事?

1.理想财富COO钱俊宏:标的被低估时,要做的是选好投资品种,持续跟踪,坚定持有

实体经济困难才会造成一种错觉,就是投啥啥都不挣钱。不是无法挣钱,只是挣钱难了许多,经济好的时候挺能挣钱的项目变得非常难以盈利,这和用什么方式去进行股权投资没有关系。

实体经济困难的时候其实恰好是个人加大投资的时候,因为大部分标的都会因为经济下行而被低估,要做的就是选好投资的品种,持续跟踪,坚定持有。

2.“筹码”公司CEO凌凤琪:蓝海早衰变红海,扎堆股权投资没好处

(1)个人投资者不应参与

任何投资,只要大众普遍参与了,通常回报率都会降低,只有房地产和庞氏骗局例外,股权投资并不例外。股权投资历来都是高风险周期不确定的项目,并不适合普通人,甚至做知识的普及都是不合适的。

各个项目的周期、行业、团队、股权结构,都不一样,通常只有成熟企业家和资金充裕的富人群体,能够承受这一风险,并且具有合理的预期。

个人投资者是不应该参与进来的,正如大额信托产品销售讲究对特定的合格投资者做沟通一样,股权投资的不规范性,不可测度性,都远大于信托等投资产品。

如果一个股权展开了对不特定人群的广泛的股权投资沟通,那么这个公司通常已经做好了干坏事的准备,或者说,做好复杂资本运作的准备。能够做到复杂资本运作的,还需要借助上市公司实体,单独小公司根本无法具备这样的能力。

(2)扎堆股权投资并不是好现象

今天我们的资金要冲向股权投资领域,一方面是二级市场疲软不堪,房地产市场居高不下,股权投资领域开起来是个洼地,而且还属于政府的扶持方向。

但是我们必须清晰的了解到,股权投资的前提是创业企业能够持续存活且盈利,而正常的小企业,三年死亡率超过90%。

政府扶持之后,会加剧一窝蜂,扎堆上,抢资源的恶性竞争,将部分还在蓝海的领域,迅速推向红海,对于企业和股权投资者来说,这都是非常不好的现象。

总之,人多的地方不要去,如果真心想参与,首先能理解行业,做好实地考察企业,并做好100%亏损的准备。

金牌君怎么看?

时下,高净值人群越来越多,这在社会上形成了一个庞大的闲置资金池。他们也急需找到合适的投资出口,从而使资金有效升值,谁都不会嫌钱多嘛!在众多的投资产品中,为什么股权投资备受大家的亲睐呢?

金牌君认为,股权投资实际上投的是企业家的智慧、企业的发展前景和将来的项目成果。如果能够敏锐地发现普通人看不见的机会,并且通过资本运作产生更多的财富,那么投资人就可以坐享其成、坐拥财富,甚至伴随未来的企业家巨人一起成长。

可是,但是,可但是,对于单个股权投资项目而言,产品结构、商业模式、投资条款等错综复杂,专业的股权投资机构都常有看走眼的时候,对于老百姓就更别提了。

So,金牌君认为,这篇文章如果是写给老百姓看没有意义,股权投资起投金额都在百万级,一般的小老百姓谁玩得起呢?而对于部分高净值人群而言,说白了,还是借助专业的股权投资机构进行资本运作更靠谱。如果是写给投资机构看,然并卵,技术含量和参考价值略低。这篇《如果用这8种方式投股权,你的钱恐怕亏光了 | 理财话题》之所以上榜,也许是沾了“理财”二字的光,大家以为这是个知识普及的文章,而且“投股权”也是比较高大尚的话题,这些要素将该文成功送进排行榜。

BTW,金牌顾问众多理财高手,不仅有银行管,有金融机构大牛,如果您是高净值人群,不妨与我们联系,们会为您提供性化定制、适合您的理财建议,我们的顾问级别全中国都有第二家哟!

编辑:黄丽

评专家

凌凤琪,id 富兰克凌, 跨境交易服务创业者,筹码公司CEO,资深互联网人士,曾服务于500强企业和国内顶尖互联网公司。


顾问委员会招募

想对热点文章进行点评么?

想将你独到的观点展示给大家么?

想成为金融评论达人么?

只要你的观点够深度
只要你的点评够犀利

憋犹豫,赶紧申请加入顾问委员会

申请方式:加微信号 WYMURPHY